首 页   部门简介   新闻动态   项目导航   招生信息   学生园地   国际交流及讲座     项目手册   下载中心
中心简介 联系方式 地理位置 交通指示
中心新闻 通知公告
留学项目
(专升本/本升硕/专升)
赴海外实习项目 国外夏令营项目 外语培训项目 昱景艺术培训项目 国外高校本科预科项目
学生社团
学生专区 教师专区
QQ客服热线
首页>>中心新闻
中心简介
联系方式
地理位置
交通指示
墨尔本大学Peggy Kern副教授做正面心理学讲座
发布时间:2019-6-6  作者:china020  点击:120

       2019年6月4日,我校邀请了墨尔本大学教育研究生院正面心理学中心副教授Peggy Kern博士为我们开展主题为“正面心理教育” 的讲座。

 
                                                                           (讲座现场)
       国际交流与合作处王文忠处长对Dr. Kern的到来表示热烈的欢迎并向同学们介绍了Dr. Kern。
       Dr. Kern以对比两个获得不太理想的学习成绩的学生为例,抱有积极态度的学生获得了比较愉快的人生,引入正面心理教育这一话题,一步步向同学们介绍什么是正面心理教育以及它的价值,展示一些在日常活动中实践的策略,并提出相关的问题让同学们进行思考。整个课堂气氛活跃,思考环节同学们积极讨论并乐于分享。

 
                                          (Peggy Kern副教授为学生介绍正面心理教育)

 

 
                                                                      (Dr.Kern 课上与学生交流)
       Dr. Kern与同学们进行亲密互动,同学们热情好学,积极主动地提出许多问题,Dr. Kern对同学们提出的问题进行了详细的回答,并对同学们学习或生活上问题的解决给予建议,同学们十分感谢Dr. Kern。

 
                                                                   (Dr.Kern课后耐心回答同学问题)
       王文忠处长在讲座尾声总结,他对在座的学生说道,“今天有关正面心理教育的讲座,不管是在生活上还是学习上都会起到一定的积极作用。希望同学们在日常生活中适当运用正面心理学的策略,让自己的生活更美好。”

 
                                                                           (国际处王文忠处长为讲座总结)
       Peggy Kern是墨尔本大学教育研究生院积极心理学中心的副教授。在亚利桑那州立大学(Arizona State University)获得心理学学士学位,在加州大学河滨分校(University of California, Riverside)获得社会/人格心理学硕士和博士学位,是宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的博士后。Dr. Kern发表了文章80余篇,著作2部。
       Dr. Kern的研究结合生命周期的观点,用创新的方法跨学科地运用健康、积极社会、个性、发展心理学和公共健康等知识,解决在一生中可能会遇到的各种难题。

返回
诚聘英才 联系方式 网站地图 友情连接 华商教育集团 广东财经大学华商学院 广州华商职业学院 广州华商技工学校
项目咨询:020-82666918/826601166

办公地址:广东省广州增城荔城街华商路一号启智楼507 邮编:511300   粤ICP备12046161号     

Copyright (C) 2010 - 2019 广东财经大学华商学院国际交流与合作处暨港澳台事务办公室 All rights reserved.